Ср, 29-Июн-2022, 04:06

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Пришкольный лагерь «КИНОЛЕНТА»
15:56
Пришкольный лагерь «КИНОЛЕНТА»

Снова лето к нам пришло

Это очень хорошо!

Отдыхать в пришкольном лагере

Пришла пора.

Собирайся детвора!

            ЛЕТО – любимая пора для детей. Летняя большая перемена дана школьникам для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после долгого учебного года. Летнее время – это обогащение, действие, проба своих сил, освоение и осмысление окружающего мира детьми. Это время открытий, знакомств. Детям дается возможность почувствовать себя организатором проводимых дел и активным участником жизни в лагере. А нам, взрослым, важно помочь детям в реализации их творческого потенциала, личностных возможностей каждого ребенка. Как правило, активный отдых детей проходит в спортивно-оздоровительных лагерях, в санаториях, на пришкольных оздоровительных площадках.

С целью организации летнего отдыха и летней занятости учащихся на базе нашей школы организуется летний оздоровительный пришкольный лагерь с дневным пребыванием детей «КИНОЛЕНТА». В чем необходимость открытия лагеря при школе? Это связано с тем, что родители работают, дети большой отрезок времени остаются без присмотра. Также есть категория ребят, относящаяся к «группе риска».

            Главная идея этого проекта заключается в том, чтобы сделать это время для детей незабываемым, полезным. Чтобы дети смогли дать положительный ответ на вопросы: «Понравилось ли тебе в лагере? Хотел бы ты в следующий раз посещать наш лагерь? Приобрел ли ты новых друзей? Чему интересному научился в лагере?»

Вся жизнедеятельность лагеря организована в форме сюжетно-ролевой игры и носят соревновательный характер.

Школа – большая съемочная площадка. Все дети – актеры этого фильма, работники лагеря, и дети – единая команда, одна большая съемочная группа.

Каждый день смены будет посвящен открытию одного из дублей на «киношном» поприще. Также существуют свои законы, которым все должны подчиняться.

В программе «Кинолента» существует система стимулирования отрядов и личностного роста каждого ребенка. За активное участие ребята получают «кадрик» в виде эмблемы года.  У кого к концу съемок их будет больше, тот заслуживает почетное право первоочередного просмотра отснятого видеофильма у себя дома. Ведь он стал обладателем самого значительного «киноматериала» — «кинолента» у него самая длинная. По результатам итогов победители получают призы и награды.

С детьми работают опытные педагоги:

Начальник площадки – Усольцева С.Н., педагог – организатор – Острикова Н.А.

1отряд – Чипакова О.И., Констанц Н.А.

2 отряд – Бирюкова Л.А., Колотило Н.М.

3 отряд – Мирошниченко В.В., Федотова Н.А.

4 отряд – Чернышева О.П., Кузнецова Т.И., Андреев И.С.

Летний лагерь «КИНОЛЕНТА»  начал свою работу с 1 июня. Первый день  совпал с  праздником  - Днем детства. Ребята 2 – 4 отрядов приняли  активное участие в городском празднике.

       2 июня торжественно проходило открытие  нашего летнего  лагеря. Все отряды познакомились, творчески представили свои названия, девизы.

1 отряд – «Мультяшки»

2 отряд – «Ералаш»

3 отряд – «Электроник АРТ»

4 отряд – «Джентльмены удачи»

3 июня прошло мероприятие, которое было посвящено 110 - ой годовщине со дня рождения Сергея Аполлинариевича Герасимова (1906-1985), советского кинорежиссера, народного артиста СССР. Каждый отряд креативно представил  героев  из  его знаменитых фильмов.

 Ещё много интересного ждет детей впереди. Педагогический и обслуживающий персонал надеется на то, что отдых  в пришкольном лагере «КИНОЛЕНТА» оставит много впечатлений и воспоминаний в детских сердцах.

Острикова Н.А.

                                 

                                

                                

 

Просмотров: 445 | Добавил: school | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото
Счетчик посещений
Copyright MyCorp © 2022