Чт, 18-Окт-2018, 23:59

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » В рамках краевой акции «Три П: Помним, Принимаем, Помогаем».
20:52
В рамках краевой акции «Три П: Помним, Принимаем, Помогаем».

В нашем образовательном учреждении прошла акция,  посвященная Международному дню глухих.  Международный день глухих, отмечаемый ежегодно в последнее воскресенье сентября, был учрежден в 1951 году, в честь создания Всемирной федерации глухонемых.

Целью нашей акции являлось – информирование обучающихся о сообществе глухих  и их проблемах,  с которыми ежедневно сталкиваются глухие люди. Ведь, по статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек. Его теряют в результате травмы, болезни или врожденных пороков. Ведь никто из нас не застрахован от этого.
Немного из истории.

В 1760 году аббат де Л’Эпе  основал первую школу во Франции — Парижский институт глухих. Аббат был основоположником мимического метода, большим сторонником жестового языка, разработал Жестуно — систему жестов.

 Не верьте в тот миф, что глухие замкнуты и необщительны. Десятки замечательных и великих личностей были глухими.

 Пьер де Ронсар — поэт эпохи Возрождения, которого называли «принцем французских поэтов», был прекрасным фехтовальщиком и танцовщиком. В историю вошла его замечательная фраза «С плохим слухом во дворце делать нечего».

История знает и другие великие имена. Виктор Гюго — автор «Собора Парижской Богоматери».

Людвиг Ван Бетховен — величайший композитор. Антонио Станьоли — один из итальянских художников.

 Клод-Андре Десен — французский скульптор. Жан-Жак Руссо — французский философ и писатель.

В настоящее время, по данным ВОЗ, разными нарушениями слуха страдает около 650 миллионов человек — это каждый девятый житель планеты, из них больше половины страдают от инвалидизирующей потери слуха. В нашей стране проживает более 13 миллионов людей с нарушением слуха, в том числе более 1 миллиона — дети. Дошкольные и средние образовательные учреждения для детей с нарушениями слуха работают во многих регионах России, а в некоторых есть средние специальные и высшие учебные заведения, где дети с нарушением слуха могут продолжить образование.

Мы, участники акции!  Понимаем! Принимаем! Помогаем!

 Соц. педагог

Усольцева С.Н.

Просмотров: 42 | Добавил: school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото
Счетчик посещений
Copyright MyCorp © 2018