Сб, 23-Янв-2021, 09:50

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 24 » День памяти и скорби
22:06
День памяти и скорби

22 июня в России вспоминают и скорбят о защитниках Отечества. В этот день, 78 лет назад, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны, которая является составной частью Второй мировой войны.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало  на  воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших.

В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети. Война принесла горе в каждую семью, в каждый дом, нарушила мирную жизнь миллионов людей. Народ отстоял свою Родину ценой огромных потерь. Наши мужественные воины защитили родную землю, повернули вспять фашистские полчища и разгромили их.

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. Из них вернулись на родину чуть больше половины — 2,65 миллиона человек, 450 тысяч иммигрировали, 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.

С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы.

 

Он в памяти остался человеческой

Глубоким шрамом на лице Земли.

Недаром этот страшный день навечно

Днем памяти и скорби нарекли.

 

Мир раскололся, взрывом разделенный,

И в ясный летний день затмился свет,

И этот день, пожаром опаленный,

Мы будем помнить — через много лет.

Наша школа ежегодно принимает участие в городском митинге. В этом году присутствовали  на нем юнармейцы и ребята с пришкольного лагеря. В отрядах провели викторину, посвященную Дню памяти и скорби, для малышей прошли спортивные соревнования.

Острикова Н.А.

     

Просмотров: 175 | Добавил: school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото
Счетчик посещений
Copyright MyCorp © 2021