30 ноября в Енисейском многопрофильном техникуме состоялся II городской конкурс «Кулинарный поединок».
Кулинарный поединок состоял из трех этапов.
Первый – практический - «Блюда енисейской кухни». Два участника должны были приготовить за один час два блюда: пирожки печеные со щукой и печёное яблоко по старинному монастырскому рецепту.
Второй – теоретический - «FOOD-квиз». Ребята «варили» щи, складывая бумажные карточки в кастрюлю, показали эрудицию, ответив на вопросы по кулинарии, на ощупь определяли, что это за предмет и как он используется при приготовлении пищи. А еще зарабатывали дополнительные баллы, выставляя свои фото на страничке в ВК.
Но не только конкурсные задания были в программе. Об истории енисейского рыболовства рассказала Давыдова Анастасия, специалист Енисейского музея-заповедника. А мастер-класс «Изготовление роллов» провел шеф-повар суши-бара «Красный дракон» г. Енисейска.
Оценивало поединок строгое, но компетентное жюри: Татьяна Инговатых, директор кондитерской «Тортик-HOUSE», Наталья Почекутова, главный редактор газеты «Енисейская правда», Елизавета Черноусова , обучающаяся 42 группы по специальности "Поварское и кондитерское дело".
По итогам всех трех конкурсов второе место заняла команда нашей школы № 7.
Кроме дипломов победители конкурса получили от генерального спонсора конкурса денежные сертификаты на посещение кафе кондитерской «Тортик-HOUSE».