30 ноября в Енисейском многопрофильном техникуме состоялся II городской конкурс «Кулинарный поединок».
Кулинарный поединок состоял из трех этапов.
Первый – практический - «Блюда енисейской кухни». Два участника должны были приготовить за один час два блюда: пирожки печеные со щукой и печёное яблоко по старинному монастырскому рецепту.
Второй – теоретический - «FOOD-квиз». Ребята «варили» щи, складывая бумажные карточки в кастрюлю, показали эрудицию, ответив на вопросы по кулинарии, на ощупь определяли, что это за предмет и как он используется при приготовлении пищи. А еще зарабатывали дополнительные баллы, выставляя свои фото на страничке в ВК.
Но не только конкурсные задания были в программе. Об истории енисейского рыболовства рассказала Давыдова Анастасия, специалист Енисейского музея-заповедника. А мастер-класс «Изготовление роллов» пр
... Читать дальше »